DPRD Sungai Penuh Gelar Pertemuan Bersama Dinas PUPR
Hang-tuah.com- DPRD Kota Sungai Penuh melalui Komisi III menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas PUPR Kota Sungai Penuh yang bertempat di Ruang Komisi III DPRD Kota Sungai Penuh, Selasa (03/08/2021 RDP yang dipimpin Ketua Komisi III Aspar Nasir. DPT yang dihadiri juga oleh Anggota Komisi III lainnya yakni, H. Damri Miftah dan Hutri Randa, S.Sos adalah ingin mengetahui sejauh mana realisasi fisik dan keuangan serta kualitas-kualitas proyek yang ada di Kota Sungai Penuh.Komisi III DPRD Sungai Penuh menginginkan untuk proyek harus selesai sesuai target, Dewan ingin sebelum masuk pembahasan APBD perubahan realisasi fisik sudah selesai semua.
Terkait sejumlah proyek yang dinilai Dewan masih banyak yang dikerjakan tidak maksimal, diharapkan kepada PUPR untuk menyurati atau memberitahu kepada para kontraktor atau pihak ketiga untuk segera diperbaiki. Hal tersebut agar kualitas proyek betul-betul bisa bertahan lama, tidak lain untuk kepentingan masyarakat.
Dewan juga mengharapkan kepada Dinas PUPR untuk meningkatkan pengawasan sejumlah proyek yg ada di Kota Sungai Penuh, karena menurut laporan masyarakat masih banyak ditemukan proyek-proyek yang pengawasan kurang.
Selain itu, Dewan juga mengharap Dinas PUPR untuk meningkatkan pengawasan agar kualitas proyek memang betul-betul berkualitas.Disisi lain, Dewan juga meminta kerjasama dan komunikasi yang baik antara Dinas PUPR dan Dewan, komunikasi yang baik sangat diperlukan agar harapan bersama terhadap proyek yang berkualitas di Kota Sungai Penuh bisa tercapai.
Terkait dengan akan turunnya Komisi III kelapangan untuk meninjau kualitas proyek yang ada di Kota Sungai Penuh, Komisi III minta kepada PUPR untuk menyampaikan semua paket proyek yang ada di Kota Sungai Penuh.Dinas PUPR yang dihadiri langsung Kadis PUPR, Martin Kahpiasa akan menyampaikan data terkait realisasi dan juga jumlah paket proyek di Kota Sungai Penuh dalam beberapa hari kedepan ini.
“Sejumlah proyek yang dinilai tidak berkualitas, saya sudah menyampaikan dengan rekanan untuk diperbaiki. Sudah kita sampaikan ke rekanan untuk segera diperbaiki,” ucap Martin. (Adv)